Le Big Barouf du Père-Noël, Bonneville

→ Public : tout public

→ Type : festivités de Noël, version 2017 !

→ Dates et horaires : du 15 au 23 décembre 2017

→ Adresse : centre-ville de Bonneville

→ Tarif : gratuit, sauf carroussel (3€ le tour) et balade à poney (1€ le tour)

Le Big Barouf, c’est nouveau et ça va faire du bruit ! Dès cette année, les festivités de Noël sont revisitées à Bonneville sous la houlette du Père-Noël himself et de la Compagnie Histoire de famille, avec un concept du tonnerre mêlant tradition et loufoqueries pour le plaisir de tous ! Venez humer l’esprit de Noël qui s’installe sur la ville avec un super programme de spectacles, ateliers et illuminations en tous genres ! 

Le programme du Big Barouf du Père-Noël, jour par jour


Big Barouf du vendredi 15 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

16h30 – Atelier créatif « Noël de Papier » pour les 7-9 ans à la Médiathèque (1h)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)

18h30 – Spectacle de feu « Rêve », Cie Salamandre (45 min.)

Photo DR Patrick Willems / Cie La Salamandre


Big Barouf du samedi 16 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

14h-18h – Atelier de Light painting pour tous, Exposure Time

14h30 – Démonstration de sculpture sur glace, Sébastien Cohendet (25 min.)

15h00 – Spectacle « Les Tambours 1 », Cie Transe Express (1h)

16h00 – Chasse au trésor dans la glace, Sébastien Cohendet (1h)

17h00 – Spectacle « Les Tambours 2 », Cie Transe Express (1h)

17h30 – Démonstration de sculpture sur glace, Sébastien Cohendet (25 min.)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)


Big Barouf du dimanche 17 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

10h-17h – Balades à poneys

14h-18h – Atelier de Light painting pour tous, Exposure Time

15h00 – Spectacle « Les Rouge coeurs », Cie Mademoiselle Paillette (45 min.)

17h00 – Spectacle « La Terre des Lumières », Cie Soukha (1h)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)


Big Barouf du lundi 18 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

17h15 – Le very Big Potage de Noël, spectacle participatif avec les Gardiens de l’Esprit de Noël (1h)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)


Big Barouf du mardi 19 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

16h00 – Atelier Impression en 3D pour les 10-12 ans (2h30)

17h15 – « Psychologie et états d’âme d’une papillote en période de Noël », conférence-débat du Professeur Plümenglück (30 min.)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)


Big Barouf du mercredi 20 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

15h00 – Spectacle « Olala Léon c’est Noël », cie Octopus (40 min.) à la Médiathèque – dès 3 ans

17h15 – Le Big concert de Noël, Santa Blue (30 min.)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)


Big Barouf du jeudi 21 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)

19h00 – Concert « Veille de Fêtêes », Orchestre des Pays de Savoie (1h) à l’église Sainte-Catherine

 

Photo DR M. Vanappelghem / Orchestre des Pays de Savoie


Big Barouf du vendredi 22 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

16h-18h – Maquillage pour enfants, Cie Rouge Paillette

16h30 – Atelier créatif « Noël de Papier » pour les 9-11 ans à la Médiathèque (1h)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)

18h30 – Chevauchée merveilleuse « Fiers à cheval », Cie Les Quidams (1h)

Photo DR Marc Van Canneyt / Cie Les Quidams


Big Barouf du samedi 23 décembre

Dès 10h00 – Contes de Noël à écouter en télécabules (en libre accès jusqu’à 20h)

14h-17h – Maquillage pour enfants, Cie Rouge Paillette

16h30 – Arrivée du Père-Noël !

17h15 – Tango et pyrotechnie « A fuego lento », Cie Bilbobasso (30 min.)

À partir de 18h00 – « Oswy le pingouin », projection vidéo 3D sur l’Hôtel de ville (plusieurs séances)

Photo DR Ludovic Descognet / Cie Bilobasso


Le programme complet du Big Barouf du Père-Noël est à télécharger et consulter <<ici>> !

EnregistrerEnregistrer

6 Dates programmées